你当前的位置:首页 > 常委会会议 > 内容
第八届人大常委会 第十六次会议

发布日期:2014年11月21日 09:41浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

玉屏侗族自治县第八届人民代表大会常务委员会第16次会议于20141030日在县人大常委会六楼会议室举行。会议由县人大常委会副主任杨世木主持,县人大主任张运祥,副主任余晓芳、姚茂刚、姚敦云、吴红春、黄晋、李长锦和委员共18人出席会议。会议共进行了五项议程,会议纪要如下:

 

(一)

听取县人民政府关于我县工业发展情况的报告。

 

(二)

会议审议通过了《关于我县信访工作情况的报告》。

会议认为,我县各级政府及其相关部门高度重视信访工作,建立完善了各项工作制度,使全县信访稳定基础工作扎实开展,成效明显,有力确保了社会大局稳定。会议提出如下审议意见

一是加强法制教育及宣传力度;二是要加强信访队伍建设;三是建立健全工作机制四是进一步强化依法行政依法办事。

 

(三)

    会议审议通过了《关于我县义务教育均衡发展情况的工作报告》。

会议认为,近年来,我县坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,整合教育资源,改善办学条件,加强师资队伍建设,全县义务教育均衡发展有序推进。但也存在资源配置、师资配置、办学条件不均衡,教育经费投入不足等问题。会议提出如下审议意见:

一是统筹优化教育资源配置;二是加强师资队伍建设;三是加强农村寄宿制学校建设与管理;四是加大义务教育经费投入。

 

(四)

听取审议了县交通运输局和县环境保护局关于落实县人大工作评议意见整改情况的两个报告。

会议认为,县交通运输局和县环境保护局在这次落实县人大常委会工作评议意见整改过程中,领导班子高度重视、思想认识明确、整改措施有力、整改工作扎实、整改成效明显。会上还对两个局进行了表决,结果均为基本满意。

(五)

人事任免。

1、接受吴红春辞去玉屏侗族自治县人大常委会副主任职务,并报玉屏侗族自治县第八届人民代表大会下一次会议备案。

2、决定免去陈震同志玉屏侗族自治县交通运输局局长职务。

3、免去龙军同志玉屏侗族自治县人大常委会办公室常务副主任职务。

4、决定任命张涛同志为玉屏侗族自治县卫生和食品药品监督管理局局长。

5、决定任命夏春权同志为玉屏侗族自治县交通运输局局长。

6、任命李德慧同志为玉屏侗族自治县人民检察院副检察长。

 

出席:张运祥  杨世木  余晓芳  姚茂刚  姚敦云  吴红春

         李长锦  钟德祥  江运忠  舒选明  姚新媛  

          姚巧云  杨小云  黄水平

(宁凯林、詹启荣请假)

列席:杨德振  李成海  蔡文平  邓序田  吴继滔  朱世辉

      夏春权      刘远军  高芝潮   

刘维锡  姚茂刚  杨光弘         黄开通

    杨群林          高泽锦     

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号