你当前的位置:首页 > 常委会会议 > 内容
第九届人大常委会 第二次会议纪要

来源:县人大办公室 发布日期:2017年05月08日 17:05浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

玉屏侗族自治县第九届人民代表大会常务委员会第2次会议于2017年4月26日在县人大常委会会议室举行。会议由县人大常委会副主任姚沅平主持,县人大常委会主任姚敦发、副主任吴群英、黄晋、汪红涛和委员共22人出席会议。会议共进行了五项议程,现纪要如下:

学习传达十二届全国人大五次会议和省第十二次党代会精神。

会议首先由常委会副主任姚沅平组织学习了十二届全国人大五次会议和省十二次党代会精神。会议要求,县人大常委会要把思想和行动统一到省委、市委、县委的部署和要求上来,把学习好、宣传好、贯彻落实好省党代会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,确保大会精神落地落实。要牢牢把握“坚持党的领导”这一政治方向,坚定不移拥戴核心维护核心。要认真落实“全面从严治党”这一根本要求,坚定不移敬畏法纪遵从法纪,切实做到廉洁自律、廉洁从政,坚定不移推进全面从严治党。

二、听取县安监局局长洪乃明受县人民政府委托所作的《关于我县宣传贯彻<中华人民共和国安全生产法>和<贵州省安全生产条例>工作情况的报告》县人大财工委主任江运忠作的《关于我县宣传贯彻<中华人民共和国安全生产法>和<贵州省安全生产条例>的执法检查报告》。经过审议并票决通过这个报告,会议提出如下要求

一是进一步加大对《中华人民共和国安全生产法》和《贵州省安全生产条例》的宣传贯彻力度, 切实增强各级各部门、各企事业单位、干部职工和全社会的安全生产责任意识;二是强化安全监管责任落实,夯实安全生产基础,厘清乡(镇、街道)、部门的安全生产权责,做到工作不留死角,责任不留空白,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系三是严格落实企业主体责任, 强化企业预防机制建设;四是强化隐患排查治理监督执法,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,对事故隐患进行认真排查,要建立安全生产监督管理和检查的长效机制;五是继续加强道路交通安全专项治理,加强对重点驾驶员、重要车辆、重要路段的排查整治。进一步完善路网,改善通行条件,切实消除各种事故隐患,降低事故发生率。建设智慧交通,提升城乡交通运输管理水平,保障交通安全六是进一步加强安监队伍建设,切实提升安全监管能力确保从事安监工作人员拥有行政执法资格,进一步规范安全生产执法和提升安全生产工作执法效能。

三、听取县文体广电旅游局局长杨青受县人民政府所作的《关于我县旅游工作情况的报告》县人大教工委主任姚新媛作的《关于我县旅游工作的调查报告》。经过审议并票决通过这个报告,会议提出如下要求

一是坚持规划引导,落实多规融合。加强旅游发展规划与建设、交通、农业、林业、水利、国土、环保等行业发展规划的协调衔接,实现多规融合,科学发展二是完善配套设施,提升服务能力。加快推进现有景区的提质升级工作,完善基础设施及各类服务设施建设,满足游客多元化的消费需求三是发挥主导作用,加强队伍建设。理顺茶花泉景区和茶花泉公司的管理体制,实行企业化管理、市场化运作。进一步加强旅游人才队伍培养、培训,提高旅游从业人员的综合素质和服务水平四是深挖文化内涵,丰富旅游业态。结合我县实际,充分挖掘和发挥玉屏历史、民俗、宗教、红色文化、山水文化等资源优势,增加景区景点的文化内涵,打造旅游精品五是创新投资体系,加大资金投入。建立以政府投入为引导、社会资金为主体,依靠市场机制筹措资金的多元化投融资体系。制定激励旅游业发展和旅游招商引资的优惠政策,加大招商引资力度,营造亲商、扶商、爱商的良好投资环境。

四、听取县人大法工委主任姚军所作的《关于<玉屏侗族自治县自治条例>修订初稿说明》,讨论《玉屏侗族自治县自治条例》(修订初稿)。

会议议定:有各部门会后认真组织讨论,于5月10日前将修改意见、建议报送至县人大法工委,法工委根据收集到的意见建议进一步修改完善。

五、审议并表决通过了有关人事任免事项。

根据县人民政府县长杨德振的提请,会议经投票表决,决定任命阮成江为玉屏侗族自治县人民政府副县长。

根据县人民法院院长田孟华的提请,会议经投票表决,免去华的玉屏侗族自治县人民法院朱家场人民法庭庭长职务,免去石勇莉的玉屏侗族自治县人民法院大龙法庭庭长职务,免去张江湖的玉屏侗族自治县人民法院民事审判第二庭庭长职务。任命杨志才为玉屏侗族自治县人民法院民事审判第二庭庭长,任命张江湖为玉屏侗族自治县人民法院第一人民法庭(大龙法庭)庭长。

根据县人民检察院检察长苏维的提请,会议经投票表决,免去霍春媛的玉屏侗族自治县人民检察院检察员职务

 

出席:姚敦发  吴群英  姚沅平      汪红涛  黄世明

      江运忠  舒选明  姚新媛          彭家艳

罗康敏              胡艳蓉  刘元刚

      周书文  刘水木    

(李长锦、吴继滔、吴  静、洪  建、田丽君、綦  芳请假)

列席:向谋红  严守才      张西强  向木秋  毛学芬

      陈绍军  杨远林  洪乃明      石光富      

舒大凤  向文迪  熊久英  吴承斌  杨荣新  杨远俊

杨桂月  杨仕军  高芳跃      肖忠林    

   戴喜龙          高芳池

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号