你当前的位置:首页 > 监督纵横 > 内容
关于我县信访工作开展情况的审议意见

发布日期:2014年11月20日 11:21浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

玉人大发〔201437

 

 

玉屏侗族自治县人大常委会

关于我县信访工作开展情况的审议意见

20141030日县八届人大常委会第十六次会议通过)

 

县人民政府:

20141030日,县八届人大常委会第十六次会议听取了县人民政府作的《关于我县信访工作情况的报告》。现将会议对我县信访工作开展情况报告的审议意见综述如下:

会议认为,近年来,我县各级政府及其相关部门高度重视信访工作,建立完善了各项工作制度,使全县信访稳定基础工作扎实开展,成效明显,有力确保了社会大局稳定。报告客观、公正,深入查找了存在的问题,下一步工作思路条理清晰、措施明确。会议对我县信访工作表示满意。在肯定成绩的同时,提出了以下四点意见和建议,请认真落实办理:

一是加强法制教育及宣传力度。通过多种形式加大对群众法律法规和有关政策的宣传力度,引导群众通过正常途径和合理渠道反映问题,积极引导教育群众依法信访,规范群众信访行为,合理合法地反映诉求。

二是要加强信访队伍建设。各乡镇要配备专职信访工作人员,要不断加大信访干部教育、培养、交流和使用力度,努力打造一支政治过硬、业务精通、解决问题能力较强的信访干部队伍;建立科学完善的用人机制和激励机制,关心信访干部的培养和成长,强化信访干部队伍建设组织保障。

三是建立健全工作机制要继续推行县领导接访制度,为全县信访工作作出表率,真正形成领导重视、部门协调、责任落实、齐抓共管的工作格局;要结合我县实际,进一步建立健全民意沟通机制、矛盾化解机制、协调联动机制、责任追究机制、信访评估预警等机制,确保信访工作有序开展。

四是进一步强化依法行政依法办事。积极引导群众以理性合法方式逐级表达诉求,对缠访、闹访和暴力抗法等违法行为,坚决依法依规进行处理;对采取非正常渠道上访滋事、实施违法上访行为者,要依法追究、严肃处理。切忌粗暴执法,坚决防止引发不稳定群体性事件。

 

 

 

 

玉屏侗族自治县人大常委会

                   二○一四年十一月十日

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号