你当前的位置:首页 > 监督纵横 > 内容
关于2015年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见

发布日期:2015年09月01日 08:28浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

2015821日县八届人大常委会第二十一次会议通过)

 

县人民政府:

2015821,县八届人大常委会第十五次会议听取了县人民政府委托所作的《玉屏侗族自治县201516月国民经济和社会发展计划执行情况报告》,经过审议,会议同意这个报告,并提出如下审议意见:

一、抓好运行调度和服务,确保完成全年目标任务。一是盯紧全年主要目标、重点任务,倒逼部门、乡镇、企业找差距、补短板、填缺口、补欠账;二是盯紧重点行业、重点企业,做好各种生产要素保障,积极帮助企业解决生产发展困难;三是盯紧重点项目,抓好服务、督促进度,确保重大项目建设完成年度目标投资任务。

二、加大项目争取力度,精心研制项目,认真做好“十三五” 规划,加强与上级相关部门联系,力争我县有更多更好的项目、重大工程纳入国家、省、市规划盘子,为我县“十三五”实现新跨越提供有力保障。

三、加快推进转型发展,主动适应经济发展新常态,积极推动大众创业万众新创。一是要坚持“两条腿”走路,推动传统产业转型发展。要以产品创新、工艺创新改造传统产业,充分利用传统产业中已有的高新技术,研发新材料、推出新产品、创造新模式,提高市场竞争力;要加快淘汰落后技术和高耗能、重污染行业,扶持有条件的企业优化升级。二是要积极利用各种新兴技术尤其是“互联网+”快速发展,积极培育新兴产业。着力培育一批新产业、新模式、新业态、新企业。三是要着力提升现代高效农业和提速现代服务业、现代旅游业发展。要以农业结构调整为主线,不断提升现代高效农业;要完善和提升“园区景区化、农旅一体化”模式,将现代高效农业与现代服务业、现代旅游业发展相结合,提速我县一、三产业。四是要积极推动大众创业万众新创。认真研究制定扶持“双创”的政策措施,整合资源,开通“绿色通道”,为“双创”提供融资、培训、产业孵化、市场开拓等服务,让“双创”成为推动我县经济结构调整、经济发展的新引擎、增强发展的新动力。

四、务实招商引资,推动招商引资工作再上新台阶。一是要立足玉屏产业发展定位,结合招商形势的新变化、新要求转变招商理念,围绕重点区域、重点产业、产业链条,精准招商。二是要务实招商,严把项目“投资强度、科技含量、建设速度、产出效益和环境影响”五个关口,力争招进一批亿元以上、成长性好的项目。三是要改进招商方式,注重以商招商,注重选派能吃苦、懂经济、会谈判、擅招商的干部外出招商,加强督查管理,提高招商实效。四是要始终坚持把园区建设作为招商引资工作的重要平台,集中人力、物力、财力向园区倾斜,加快园区基础设施建设和升级。

五、切实保障和改善民生,提升人民群众幸福感。加快城乡体制改革,继续完善和落实强农惠农富农政策,改进就业服务管理,做好就业创业工作,稳步提高城乡居民收入。扎实推进社会管理创新,着力抓好社会治安、安全生产、食品药品安全监管、维稳等工作,确保社会和谐稳定,不断提高群众的安全感和幸福感。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号