你当前的位置:首页 > 监督纵横 > 内容
关于2015年1—6月财政预算执行情况报告的审议意见

发布日期:2015年09月01日 08:30浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

2015821日县八届人大常委会第二十一次会议通过)

 

县人民政府:

2015821,县八届人大常委会第二十一次会议听取了县人民政府所作的《关于我县20151--6月财政预算执行情况的报告》。经过审议,会议同意这个报告,并提出如下审议意见:

一、规范细化预算编制工作,推进全口径预算监督管理。要严格按照新《预算法》的规定,建立和完善预算编制的各项制度,将政府收入和支出全部纳入预算监督管理。着力加强部门预算管理,督促有关部门加强项目库建设,编实编细预算。

二、规范细化政府性基金预算编制,进一步提高基金预算编制的完整性。要严格按照修订后的基金预算收支科目编制基金预算,全面准确反映各项基金收入来源,清晰反映基金支出总量、结构与方向。基金收入预算要根据经济形势变化和政策调整情况做出科学、准确的预测,增强对上级的各项补助收入的完整编报,为统筹安排年度支出打好基础。

三、进一步扩大编报国有资本经营预算的范围,增强国有资本经营预算监督管理。

四、加快推进社会保险基金预算的完整编报,强化社会保险基金管理和监督。要增强社会保险基金收支计划性和约束力,保证社会保险基金安全完整,推进社会保险基金管理公开透明,提高社会保险基金保障能力和水平,促进社会保险事业健康发展。

五、开源节流,强化预算约束力。要采取切实可行和有效措施,全力组织各项收入,及时足额入库,确保年初预算收入任务的完成。努力压缩行政运行成本,积极调整优化支出结构保工资、保运转、保民生,确保年度预算收支平衡。坚持“先预算后支出、无预算不支出”的原则,严格按年初人代会批准的预算执行。

六、深化财政改革,加强财政管理。要加大绩效预算管理的工作力度,明确支出和管理责任。要加强政府债务管理,有效防范和化解债务风险,积极争取并做好政府债券转贷工作。要不断创新投融资体制,积极探索和开展PPP模式, 充分发挥社会资本作用,缓解当前资金压力,减轻财政负担。

七、加强固定资产管理。抓紧处理上缴公车、旧办公楼舍及办公设备等国有资产,确保国有资产不贬值不流失。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号