你当前的位置:首页 > 监督纵横 > 内容
关于我县旅游工作的审议意见

来源:县人大常委会 发布日期:2017年05月08日 17:13浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

2017年4月26日县九届人大常委会第二次会议通过)

 

县人民政府:

2017年4月26日,县届人大常委会第次会议听取和审议了县文体广电旅游局局长杨青受县人民政府委托所作的《关于我县旅游工作情况报告》。会议充分肯定了近年来我县旅游工作取得的成效,同时也指出了工作中存在的问题和不足。为进一步推动我县旅游业持续健康发展,会议提出如下审议意见:

一、坚持规划引导,落实多规融合。高起点、高标准做好旅游发展规划及重点项目策划,全面做好重点旅游开发景区景点的详规和修规,以规划为引领,合理布局旅游发展项目。加强旅游发展规划与建设、交通、农业、林业、水利、国土、环保等行业发展规划的协调衔接,实现多规融合,科学发展

二、完善配套设施,提升服务能力。紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,加快推进现有景区的提质升级工作,完善旅游交通标识、旅游景区停车场、游客服务中心、集散中心、旅游公厕等基础设施建设,配套完善餐饮、住宿、购物、娱乐等各类服务设施,满足游客多元化的消费需求加强重点景区景点道路交通建设,提升旅游通达能力。

三、发挥主导作用,加强队伍建设。县政府及相关部门要牢固树立“抓旅游就是抓经济,抓旅游就是抓发展”的思想将旅游工作融入政府各项发展战略中,同规划,同部署,形成政府主导、部门联动、齐抓共管的强大合力。进一步理顺茶花泉景区和茶花泉公司的管理体制,将茶花泉公司从县农业园区办、茶花泉景区办剥离出来,实行企业化管理、市场化运作。要进一步加强旅游人才队伍培养、培训,提高旅游从业人员的综合素质和服务水平。

四、深挖文化内涵,丰富旅游业态。结合我县实际,充分挖掘和发挥玉屏历史、民俗、宗教、红色文化、山水文化等资源优势,通过引经据典、搜集民间传说等,增加景区景点的文化内涵,打造旅游精品。深入实施“旅游+”战略,拓展“旅游+”的内容,重点开辟自行车比赛游、佛教朝觐游、拓展训练游、民俗体验游、农耕亲子游、养老养生游、休闲运动游、小火车精品游大龙工业游等旅游业态,形成多点支撑,融合发展的大旅游格局。加快培育和发展旅游演艺市场,推动箫笛制作技艺、赶坳等非物质文化遗产项目市场化运作。加快开发推出具有玉屏特色和文化内涵的便携、实用、有纪念意义的旅游商品延伸产业链,拓宽收入渠道,增加综合效益。

五、创新投资体系,加大资金投入。建立以政府投入为引导、社会资金为主体,依靠市场机制筹措资金的多元化投融资体系。制定激励旅游业发展和旅游招商引资的优惠政策,加大招商引资力度,营造亲商、扶商、爱商的良好投资环境,引进有创新理念、信誉保证、资金实力的投资主体开发建设旅游项目,促进我县旅游业持续健康发展。

根据《玉屏侗族自治县人大常委会决议、决定及审议意见督促办理办法》的规定,现将以上审议意见交你府办理,请你府于2017年5月17日前提出研究处理意见报县人大常委会,并于2017年9月底前将办理情况向县人大常委会报告。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号