你当前的位置:首页 > 理论探讨 > 内容
雷甘霖调研我县经济社会发展和人大工作情况

来源:县人大办 发布日期:2013年07月27日 17:39浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

  2013年6月6号,市人大常委会主任雷甘霖在我县调研经济社会发展和人大工作情况时强调,要发挥好代表主体作用,围绕中心、服务大局、依法履职、强化监督、注重实效,促进地方经济社会发展。县委书记王俊铭,县委副书记、县长安孝荣,县人大主任张运祥陪同进行了调研。

14.jpg

  雷甘霖来到亚鱼、田坪了解《市委关于加强全市人大工作的意见》(铜党发〔2012〕20文件)贯彻落实情况,看望了乡镇领导干部。在亚鱼乡,雷甘霖听取了该乡的工作汇报,并要求要千方百计增加农民收入,用好亚鱼乡环境好、气候凉爽的地理优势,高规格做好规划,做出特色,切实搞好乡村旅游,同时乡镇人大要切实履行好工作职责,密切好与代表的关系,围绕人民群众关注的热点、难点问题开展好监督工作。在田坪调研时认为,田坪镇在发展经济社会工作中思路清晰,举措有力,要抓住白岩河工程实施的机遇,做好规划、评审工作,并严格实施,田坪的城市综合体项目要注重吸引人气,规划好商业街,要注重城镇发展的产业支撑,围绕“三个万元”工程抓好农业产业化发展,通过龙头企业的带动增加农民收入。随着经济社会的发展,涉农工程、惠民工程越来越多,要广泛征求意见,将实事办好、好事办实。

141.jpg

  随后,雷甘霖查看了我县的行政服务中心、屏山公园建设情况,在人大会议室召开了座谈会,听取了张运祥主任所作的人大工作情况汇报。在座谈会上,雷甘霖认为玉屏近年来经济社会发展变化大,城市空间的布局得到了拓展,城市品位有很大的提高,人民群众干业创业的精、气、神得到了提升,全县上下的风气很正,班子团结,发展的势头强劲,玉屏的发展希望很大。在人大工作上,贯彻落实《市委关于加强全市人大工作的意见》有力,机构得到落实,人员得到调配,经费得到保障。并强调,人大工作要处理好人大与党委的关系,人大与政府的关系,接受好领导与监督的关系。同时建议玉屏在发展过程中要围绕农民增收做大农业产业,调整好农业结构,在工业发展上要坚持科学发展,做好环境保护,以实现玉屏的可持续发展。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号