你当前的位置:首页 > 理论探讨 > 内容
省人大代表调研我县工业发展和工业聚集区建设情况

发布日期:2013年07月27日 17:49浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

  7月16日,市人大常委会按照省人大常委会的安排,组织铜仁选区的省人大代表就“黔东工业聚集区”工作开展情况进行调研。铜仁选区省人大代表肖永安、唐世礼、刘强、邱健、金勇等20人参加调研。市人大常委会副主任龙为东、县委书记王俊铭、县政协主席姚敦发等市县领导陪同调研。

16.jpg

省人大代表在华鲁新材料公司车间调研

 

  代表们首先前往飞凤科技产业园内的贵州华鲁新材料科技有限公司了解公司的生产情况,查看了生产车间和生产的产品,随后到双桥工业园区调研旭阳石化润滑油项目、安泰科技废旧轮胎循环利用项目、宏亿昱头花蓼项目、必登高鞋业项目,并现场听取了相关负责人的情况汇报。

161.jpg

在华鲁公司了解产品情况

 

  在汇报会上,县委副书记、县人民政府县长安孝荣汇报了我县经济发展及工业园区建设情况。近年来,我县紧紧围绕打造“中国箫笛名城、新型工业重镇、黔东经济社会发展极”总体奋斗目标,抢抓各种有利机遇加快发展,大力推进“四化同步”,全县经济社会发展速度明显加快,今年上半年,全县生产总值完成17.33亿元,同比增长14.9%;工业增加值完成10.16亿元,同比增长17.4%;财政总收入完成3.17亿元,同比增长17.83%,地方财政收入完成1.84亿元,同比增长13.05%。黔东工业聚集区(玉屏片区)工业生产运行良好,工业产值快速增长,规模以上工业企业明显增多,县域内已有规模企业70户,工业用电量上半年达57794万千瓦时。园区建设已得到很大提升,目前,入驻园区企业达39家,工业产业项目累计完成投资13.45亿元,截至目前,我县产业园区的基础设施已完成投资11亿元。位于田坪、亚鱼一带的玉屏经济开发区于2012年12月获省人民政府批复成立,规划总面积33.61平方公里,各项工作开局良好。在听取了汇报后,肖永安代表对玉屏大龙同城一体化发展予以了肯定,并建议,工业企业的发展要注重节约土地,做到土地资源充分利用,同时搞好环境保护,注意环境与产业发展的可持续性。

162.jpg

省人大代表听取我县情况汇报

 

  县政府在听取了代表们的建议意见后表示,将认真采纳代表们的宝贵意见,抓好落实工作,进一步加强园区基础设施的建设,用好用活相关政策,严格项目准入,做好土地节约和节能环保工作,促进园区和工业企业的良性发展。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号