你当前的位置:首页 > 人民代表大会 > 内容
凝神聚气图跨越 齐心协力奔小康

来源:县人大办 郑洋洋 发布日期:2015年01月28日 15:49浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

 

全县人民瞩目的玉屏侗族自治县第八届人民代表大会第五次会议隆重开幕了。152位县人大代表,肩负15万玉屏人民的重托,齐聚一堂,共商玉屏跨越发展、全面小康大计。这是全县人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

县八届人大五次会议是在全县人民深入学习贯彻党的十八届四中全会精神、省委十一届五次全会、市委一届七次全会和县委十二届五次全会精神,破解发展瓶颈,主动适应经济新常态,加快建成全面小康社会的新形势下召开的一次十分重要的会议。会议将全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和近平总书记系列重要讲话精神,着眼全县工作大局,围绕科学发展主题,贯穿民主法治主线,突出改善民生重点,服务经济社会发展,为玉屏全面建成小康社会作出新的更大的贡献。开好这次会议,对于动员和激励全县人民继续解放思想,坚持深化改革,坚持依法治县,加快富民强县和全面小康进程,具有十分重要的意义。

刚刚过去的2014年,是我县发展历史上具有重要意义的一年。一年来,面对建设小康社会的新形势全县广大干部群众以更加解放的思想,更加务实的工作作风,更加充足的干劲更加出色的业绩,锐意进取,全县经济社会发展取得了喜人的成绩。2014也是县人大常委会全面推动人大工作规范化、制度化建设的重要一年。一年来,县人大常委会在县委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主和依法治县的有机统一,紧扣全县工作大局,紧紧围绕建设“黔东区域性中心城市、黔东工业聚集区、西南旅游集散地”奋斗目标,坚持求真务实,全面深化改革,依法履行职责,努力推进科学发展、跨越发展,促进社会和谐,着力改善民生、扩大民主、维护民权,为我县经济社会跨越发展,推动民主法治建设作出了应有的贡献。

2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是为实现我县2016年率先在黔东地区全面建成小康社会宏伟目标的攻坚之年。我们肩负的使命无比光荣,我们面临的任务艰巨而繁重。我们相信,各位代表一定能本着对人民负责的态度,积极作为,敢于担当,以饱满的政治热情,切实履行宪法和法律赋予的职权,圆满完成大会确定的各项任务,把这次会议开成民主、求实、团结、奋进的大会,开成凝聚人心、激励斗志、再创辉煌的大会! 

预祝县八届人大五次会议圆满成功!

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
暂无相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号