你当前的位置:首页 > 图片剪影 > 内容
县人大常委会副主任吴群英到兴隆村蹲点调研回访贫困户工作

来源:县人大办公室 发布日期:2017年02月20日 17:34浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

为贯彻落实省、市2017年脱贫攻坚春季攻势蹲点调研回访工作精神, 2月20日,县人大常委会副主任吴群英到联系村朱家场镇兴隆村开展脱贫攻坚春季攻势蹲点调研回访工作。


1看望贫困户詹发珍.JPG

看望贫困户詹发珍
2在贫困户杨井维家回访.JPG

在贫困户杨井维家回访
3吴群英和村支两委座谈.jpg

和村支两委座谈
4和返乡大学生交流.JPG

和返乡大学生交流


    在兴隆村新屋组,吴群英分别对所联系帮扶的詹发珍和杨井维两户贫困户进行了回访调研。每到一户都详细了解贫困户生产生活状况、享受国家优惠政策以及脱贫需求情况,并认真对照《贵州省贫困户动态管理信息采集表》、《铜仁市领导干部回访核查表》、《贵州省贫困户动态管理信息采集表》等采集相关信息。通过现场与贫困户共同分析致贫原因,帮助贫困户制订脱贫方案。吴群英还鼓励他们要自强不息,要坚信在上级领导和政府的帮扶下,积极依靠自身努力,一定能改变当前贫困现状,早日脱贫致富。
    在兴隆村活动室,吴群英与兴隆村“两委”干部和县发改局驻村干部进行了座谈,在认真听取他们对发展产业和带领群众脱贫致富的想法后,就精准扶贫工作提出三点要求:一是要高度重视精准扶贫工作,平时对贫困群众要多关注、多关心、多联系,为贫困群众多出好主意、多想好办法、多找好路子,努力解决好贫困群众存在的实际困难和问题,使困难群众早日脱贫,与全县人民一道进入小康。二是要用好用足用活扶贫惠农政策,积极争取项目,及时将好的资源、好的经验、好的技术引荐给贫困户,帮助群众加快脱贫速度。三是要结合当地实际情况,积极培育优势产业,夯实群众增收致富的产业基础,实现整村扶贫,全村脱贫。(洪莎莎)

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号