你当前的位置:首页 > 图片剪影 > 内容
黄晋到联系村调研精准识别贫困户暨回访贫困户工作

来源:县人大办公室 发布日期:2017年02月24日 22:43浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

2月24日,县人大常委会副主任黄晋深入田坪镇马家屯、长冲珑村调研精准识别贫困户暨回访贫困户工作,县审计局、田坪镇相关负责人陪同。


回访贫困户胡少杰家.JPG

回访贫困户胡少杰家
回访贫困户马延良家.JPG

回访贫困胡马延良家
回访脱贫户廖清明家.JPG

回访脱贫户廖清明家


    每到一户,黄晋副主任嘘寒问暖,询问了解他们目前的家庭和生产生活情况。在马家屯村贫困户马延良家中,黄晋副主任与贫困户促膝交谈,详细了解贫困户家庭成员组成情况、劳动力状况、文化水平、主要经济收入来源等,与他们一起分析致贫原因,找准问题根源,听取贫困户在脱贫致富方面的想法与打算,积极帮助出主意、想办法,为村民理清思路,共商脱贫致富发展之路,为大家鼓气加油,增加脱贫致富的信心和决心。
    黄晋副主任要求,镇党委、村“两委”班子要高度关注和重视困难群众生产生活,对困难群众做到情况掌握精准、帮扶措施明确,切实解决群众实际困难,扎实推进贫困村贫困户帮扶工作;要加大和上级部门的沟通协调,争取多方支持,加大资金投入,积极发挥农村专业合作社等经济组织及产业大户、致富带头人的模范带头作用,坚决打赢扶贫攻坚战,早日实现群众脱贫致富奔小康。
    回访中,黄晋副主任还认真详细地填写了《贵州省2017年脱贫攻坚“春季攻势”领导干部回访核查表》。(县人大办 黄志念)

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号