你当前的位置:首页 > 图片剪影 > 内容
玉屏侗族自治县人大常委会举行任前法律知识考试

来源:县人大办公室 发布日期:2017年03月03日 14:08浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

3月3日上午,玉屏侗族自治县人大常委会对拟任副县长、县政府组成部门负责人、县法院审判员等30名拟任命人员进行了任前法律知识考试。县人大常委会副主任黄晋主考,县人大常委会法工委主任、代工委主任监考。


考试现场一.JPG

考试现场(一)
黄晋副主任主考.JPG

黄晋副主任主考
考生认真作答二.JPG

考生认真作答(一)


    此次考试内容涵盖了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国行政处罚法》等几十部法律法规和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。

考生认真作答一.JPG

考生认真作答(二)


    根据玉屏侗族自治县人大常委会人事任免办法,拟任命干部在常委会会议审议任命前需要进行法律知识考试。考试成绩作为提请任命的重要依据之一,缺考和补考不合格者,常委会会议将不予审议任命。考试旨在进一步促进领导干部带头学法知法懂法守法用法,强化法治观念和法治思维,提高依法决策、依法履职的能力水平,树立自觉接受人大及其常委会监督的意识,更好地为人民服务。

考试现场二.JPG

考试现场(二)


    这次考试起到了良好的法治检验效果,有力强化了“一府两院”拟任职人员的法律意识和法治思维。考生邹志同志表示:通过任前法律知识考试,进一步加深了对法律法规的认识;一是敬畏法律,在工作中多学法律;二是运用法律,用法律手段推进工作;三是宣传法律,努力形成学法、用法、守法的良好氛围,推动我县教育事业持续、快速、健康发展。考生吴琼同志说:将以此次任前考试为契机,进一步加强法律法规学习,不断提高自身法律素质,进而在实际工作中更好的依法履职。(县人大办 黄志念)
 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号