你当前的位置:首页 > 通知公告 > 内容
关于积极投身脱贫攻坚战役行动的倡议书

来源:县人大办 发布日期:2017年06月09日 17:24浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

 

 

全县各级人大代表、政协委员:

  

打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央发出的伟大号召,是全民逐步实现共同富裕目标的基础和前提,更是当前我县的头等大事和第一民生工程。人大代表、政协委员来自人民,为民代言,助力脱贫攻坚,建设美丽玉屏,是我们义不容辞的责任和义务。为全面调动人大代表、政协委员参与脱贫攻坚的积极性、主动性,县人大常委会、县政协委员会号召全县各级人大代表、政协委员积极投身脱贫攻坚事业,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。特倡议如下:

  

一、积极参与,甘为脱贫攻坚“宣传员”。各级代表、委员要始终与县委、县政府同心同德、同心同向、同心同行,保持与贫困群众心连心、同呼吸、共命运,切实增强坚决打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感。要充分发挥代表、委员与人民群众联系密切的优势,深入基层、深入群众,听民声、察民情,想群众之所想,解群众之所难,及时把党委政府的决策部署和惠民政策宣讲到群众中去;及时收集和反映群众的意见、建议和呼声,使党委政府的决策更加符合民意、顺应民心。

  

二、真帮实扶,争做脱贫攻坚“生力军”。 真扶贫,扶真贫。各级代表、委员要众志成城,全力投身脱贫攻坚战役。职务代表、委员要帮助制定发展规划,引进项目资金,发挥积极作用,引领共同发展。专业技术人员代表、委员要在生态种养、高效农业等方面会诊把脉,传授实用技术,做好产业扶贫,增强“造血”功能。非公经济人士代表、委员要主动承担社会责任,为贫困村、贫困户提供资金、物资和就业岗位等,奉献爱心,鼎力扶贫。要积极参加县乡人大、政协组织的工作评议、工作监督等活动,把脱贫攻坚政策和措施落实情况作为重要监督内容。

  

三、率先垂范,勇当脱贫攻坚 “排头兵”。 各级代表、委员要从干好本职工作入手,充分发挥自身优势和主体作用,在脱贫攻坚、民生改善、奉献社会等方面当好先锋、做好示范。要真正把心思和精力集中到脱贫攻坚上,把措施和力量聚焦到脱贫攻坚上,发出人大、政协系统脱贫攻坚最强音。全县各级代表、政协委员要积极主动、自觉自愿参与到当前脱贫攻坚“大比武”活动中来,促进精准扶贫政策措施更接地气,共同推动脱贫攻坚战有序、扎实推进,切实提高群众满意度和获得感。

  

各位代表、委员,让我们积极投身脱贫攻坚伟大事业,扬己之长,尽己所能,携起手来,在中共玉屏侗族自治县委的坚强领导下,履职尽责、敢于担当,当好服务群众的“有心人”,当好关注民生的“代言人”,当好脱贫攻坚的“带头人”,为加快推进全县脱贫攻坚进程,全面建成更高水平小康社会宏伟目标而努力奋斗!

  

       玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会

  

中国人民政治协商会议玉屏侗族自治县委员会

  

                                                                            2017年6月8日

  

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号