你当前的位置:首页 > 文件规章 > 内容
玉人大发〔2013〕23号 玉屏侗族自治县人大常委会关于2013年1—6月财政预算执行情况报告的审议意见

来源:县人大办 发布日期:2013年11月12日 17:50浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

县人民政府:

  2013年8月29日,县八届人大常委会第九次会议听取了县人民政府所作的《关于我县二0一三年一至六月财政预算执行情况的报告》。经过审议,会议同意这个报告,并提出如下审议意见:

  一、加强收入征管,全力保证目标任务全面完成。积极培植壮大财源,不断夯实财政增收基础。进一步完善税源控管体系,强化税收征管,做到依法征收,应收尽收,进一步规范非税收入管理,强化非税收入征管,千方百计确保全年预算收入任务圆满完成。

  二、严格预算约束,努力提高财政管理水平。加强预算管理,强化预算约束,提高财政科学化、精细化管理水平。进一步优化支出结构,确保刚性支出、民生支出和重点建设项目支出需要。严格控制预算追加,合理安排预算支出进度,切实增强预算支出的均衡性和时效性。对预算支出和预备费大额超支等问题,要严格履行向人大常委会报告制度。继续做好国库集中支付、政府采购工作,规范财政资金的运作和管理。加强政府债务监管,健全完善债务防控体系。

  三、加大监督力度,着力增强资金使用效益。不断强化法制观念,加强对财政资金,特别是关系促进发展和保障民生等重点资金使用的监督检查,切实提高财政资金的使用效益。加大对部门的财务指导和财政监督力度,加强对BT、BOT等重点项目的监管,强化专项资金和基金的监督,确保资金合理合规安全使用,切实防范财政风险。进一步做好预算执行审计工作,加大对违规违纪问题的审计。加大对政府投融资资金和项目的跟踪审计力度,促进政府投融资平台规范有效运作。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号