你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
县人大常委会与“一府两院”工作联系会议召开

来源:县人大办公室 发布日期:2017年03月13日 10:52浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

为进一步加强县人大常委会与“一府两院”之间的联系与沟通,3月3日上午,县人大常委会与“一府两院”工作联系会议召开。县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县人大常委会副主任吴群英、姚沅平、黄晋、李长锦、汪红涛、吴继滔,县人民法院院长田孟华、县人民检察院检察长苏维,县人大办、县政府办、县法院及检察院办公室负责人参加了会议。

IMG_1028.JPG

会议现场


    会议征求了对县人大常委会2017年工作安排的意见和建议;县人民政府、县人民法院、县人民检察院通报了2017年主要工作安排情况;同时,县人大常委会与“一府两院”就如何加强今年的工作联系进行了交流探讨。
    会上,杨德振通报了今年县政府重点工作安排情况;他指出,2017年是全县深入推进脱贫攻坚的关键之年,希望县人大和“两院”一如既往地支持、配合县政府中心工作,形成合力。县人大常委会要加强对政府工作的监督,尤其在一些重点难点工作上,要给予有力的监督支持;法院、检察院要充分发挥自身职能,助力政府绿色发展、科学发展的强大力量,为玉屏经济社会发展提供一个和谐、安全、有序的环境。
    会上,姚敦发指出,县政府和县法院、县检察院主动支持县人大常委会依法履职,自觉接受人大监督,为推动玉屏经济持续健康发展、促进社会和谐稳定做了大量务实有效的工作。历年来,在县委的领导下,县人大常委会与“一府两院”紧紧围绕全县工作大局,在做好各自工作的基础上,加强协调沟通,形成了政治上同向、思想上同心、工作上同步、发展上同力的良好局面,推动我县经济社会健康发展发挥了积极的作用。
    同时,姚敦发希望,在2017年的工作中更好发挥各自的职能作用,凝聚共识,把各自的责任使命担当好,紧密配合,把合力干事的氛围保持好,强化沟通,把工作联系机制落实好。县人大及其常委会将紧紧围绕全县发展大局和人民群众普遍关心的热点难点问题,积极履行宪法和法律赋予的职责,在落实县委重大决策以及监督工作、立法工作、审议决定重大事项、人事任免、代表工作、自身建设等方面做作出新的努力。(县人大办 洪莎莎)

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号