你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
县人大常委会开展“一法一条例”执法检查

来源:县人大办公室 舒大凤 发布日期:2017年03月29日 15:04浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

3月21—28日,以县人大常委会副主任汪红涛为组长的执法检查组一行深入全县6个乡镇(街道办事处)、县直部分单位及企业对各单位贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》和《贵州省安全生产条例》(以下简称“一法一条例”)情况开展执法检查。

执法检查组每到一个乡镇、部门及企业,分别采取听取汇报、查阅资料、走访座谈等方式进行检查,主要检查各单位对“一法一条例”的学习宣传、教育培训、安全生产机构建设、安全生产责任制及依法行政、严格执法等方面情况进行全面检查。在企业检查时,还对每个企业易出现安全隐患易发生安全事故的环节点进行了检查并现场提出了整改意见。

朱家场镇座谈会现场.png

朱家场镇座谈会现场

新店镇座谈会现场.png

新店镇座谈会现场

3月28日下午,检查组实地检查各乡镇、部门及企业后在行政中心11楼会议室召开执法检查座谈会。会上,县安委会成员单位负责人分别汇报了各自贯彻执行“一法一条例”工作情况并提出了下步工作打算及工作建议。座谈中,汪红涛指出,近年来,各单位始终坚持“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,以贯彻落实“一法一条例”等法律法规为主线,不断强化安全生产组织领导,积极开展法律法规的学习培训和宣传教育,狠抓监督检查,全面落实安全生产责任制,不断深化隐患排查治理,切实加强社会公共安全应急救援体系建设,为构建“平安玉屏”、“和谐玉屏”作出了应有的贡献。针对下一步工作,汪红涛强调:一是要进一步加强领导,强化预防。严格按“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面执行安全生产法律法规,加大“一法一条例”的学习宣传力度,切实做到防患于未然;二是加强安全生产基础工作,加大安全生产投入及安全生产基础设施建设力度,按“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求加强隐患排查整治,加大“打非治违”力度,杜绝安全生产监管盲区;三是强化队伍建设,规范安全监管行政执法行为,做到严格执法,依法行政。

此次执法检查共检查6各乡镇(办事处)、8个县直部门、14个企业公司。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号