你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
县人大机关赴印江木黄开展红色教育活动

来源:县人大办 郑洋洋 发布日期:2017年07月07日 08:38浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

为庆祝中国共产党成立96周年,继承和发扬党的优良传统,缅怀革命英烈的先进事迹,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和号召力。7月7日,县人大常委会副主任姚沅平、李长锦率县人大机关党员赴印江木黄爱国主义教育基地开展红色教育活动。

在纪念碑下宣誓.jpg

在纪念碑下宣誓

活动现场,大家在导游的指引下先后参观了中国工农红军第二第六军团木黄会师纪念馆、会师纪念碑。1934年10月,由贺龙、关向应、夏曦率领的红三军与任弼时、萧克、王震率领的红六军团在印江县木黄镇胜利会师,为开辟湘鄂川黔革命根据地奠定了基础,为中央红军主力的顺利转移作出了重要贡献。红二·六军团会师纪念馆建于1977年7月,馆名由萧克将军题写,馆内展有红军标语、枪支子弹和苏维埃政府木印、苏维埃银行发行的纸币、贺龙赠送黔东独立师师长冉少波的蚊帐、军毯以及红军使用过的生活用具等革命遗物。通过仔细观看、认真听讲,悉心接受革命传统教育,通过一张张照片,一个个感人故事,一段段真情诉说,让大家深刻地感悟了党在革命创业时期的艰辛和长征精神的伟大。结合爱国主义教育,县人大全体党员还在会师纪念碑前,面对鲜红的党旗,组织开展了庄严的重温入党誓词活动。

与党旗合影.jpg

与党旗合影

通过此次活动,使大家接受了一次生动的爱国主义革命传统教育,受到了一次心灵的洗礼,进一步激发了同志们的爱国主义热情。大家纷纷表示,作为新时期的中国共产党员,我们将继承和发扬他们信念坚定、对党忠诚的爱国主义思想和革命精神,立足本职,为全县人大事业的发展和美丽玉屏建设贡献出自己的一份力量。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号