你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
培训考察两不误 脱贫攻坚记在心----姚敦发一行在井冈山市考察学习精准扶贫工作

来源:县人大办:黄世明;皂角坪街道:吴琼 发布日期:2017年07月16日 10:20浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

近日,县人大常委会主任姚敦发带领县九届人大代表在江西省井冈山市干部培训中心进行履职培训。7月12日下午,姚敦发一行6人利用空闲时间在井冈山市人大相关负责人的陪同下,考察了该市的精准扶贫工作。

考察组一行先后来到了井冈山市茅坪乡神山村、茅坪村,大陇镇大陇村,通过进村入户走访、翻阅档案等方式进行实地考察。对精准扶贫一户一档、基础施设建设、旅游产业发展、农村人居环境改造等进行深入了解。听取了井冈山市相关部门脱贫摘帽的主要做法及经验介绍,并就精准扶贫工作中遇到的重点难点问题,进行了详细交流及探讨。

在神山村察看.jpg

在神山村察看

在考察学习期间,姚敦发一行认真倾听、仔细观察,大家边走边看,边问边记,边请教边交流,既了解了井冈山市脱贫村的硬(软)件建设,又咨询了干部,询问了贫困户相关情况。认真学习了当地扶贫责任分解、入股分红、资金整合、督查宣传等方面的好经验、好做法。短暂的考察时间使考察人员开阔了眼界,找出了差距,感觉不虚此行,受益匪浅。

翻阅一户一档资料.jpg

翻阅一户一档资料

据悉,井冈山市于2017年2月26日经国务院扶贫开发领导小组评估,并经江西省政府批准,率先在全国脱贫摘帽。通过考察学习及交流,姚敦发认为该市精准扶贫很多方法值得学习借鉴,并表示将此次考察情况及时向县委汇报。同时,要求考察人员要珍惜此次学习机会,继续弘扬革命精神,解放思想,拓宽视野,因地制宜,学习借鉴该市一系列成功经验及做法,坚决打赢我县脱贫攻坚战。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号