你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
省人大在玉屏隆重举行首批基层立法联系点挂牌仪式

来源:县人大办 杨勇 发布日期:2017年08月19日 11:09浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

8月18日,省人大常委会首批基层立法联系点挂牌仪式在县人大举行。省人大法工委主任路良首先宣读了省人大常委会主任会议纪要,县人大常委会主任姚敦发作了表态发言,市人大常委会副主任熊光奎代表市人大讲话,省人大常委会副主任李飞跃讲话后与市人大常委会主任陈达新共同为玉屏基层立法联系点揭牌。仪式由县委副书记、县人民政府县长杨德振主持。省人大法制委员会副主任委员麻晓芳,市委常委、县委书记王俊铭出席仪式。

222.png

挂牌仪式现场

333.png

省人大常委会副主任李飞跃

12.png

李飞跃、陈达新、姚敦发为基层立法联系点揭牌

设立基层立法联系点,是落实党的十八届四中全会精神及省委决策部署,健全向下级人大征询立法意见机制,保障公众有序参与立法的途径和形式,是进一步推进科学立法、民主立法的有益探索。县人大常委会主任姚敦发在表态发言中说:玉屏自治县人大常委会作为省人大首批5个基层立法联系点之一,这是省人大对我们工作的肯定,我们深感荣耀,也认识到责任重大!玉屏人大将全面履行工作职责,密切联系群众,当好上级人大立法联络员,严格按照省、市人大的要求,积极开展基层立法点各项工作,充分发挥立法基层联系点的作用。

李飞跃要求:作为基层立法联系点,一是加强学习,提高对立法联系点重要性的认识;二是要注重采取多种方式,充分调动群众参与立法的积极性,努力构建人人关心立法,人人参与立法,立法成果为人人所共享的社会氛围;三是要积极争取党委支持,改善工作条件,确保基层立法联系点有专项经费、有活动场所、有必要的办公设施,不断丰富和创造工作经验,为推进地方立法工作作出更大贡献。

参加挂牌仪式的还有印江、沿河、松桃自治县人大常委会相关领导和我县人大常委会全体干部职工。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号