你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
县人大常委会副主任姚沅平带队调研我县新农合工作运行情况

来源:县人大办 林敏 发布日期:2017年09月29日 16:37浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

为深入了解我县新型农村合作医疗工作运行情况,进一步推进新农合工作持续健康发展,9月26日- 29日,县人大常委会副主任姚沅平带队对我县新型农村合作医疗工作运行情况进行调研。县人大教工委、县人大信访室、县人大教工委委员、县合管局等相关部门负责人陪同调研。

座谈会现场.JPG

座谈会现场

9月26日-28日,县人大常委会调研组一行分别深入各乡镇、街道中心卫生院、部分村卫生室、县人民医院、县中医院、黔东医院等部分医疗机构实地调研。调研组通过实地查看、听取汇报、走访座谈、查阅资料等方式,全面了解农民参合情况、新农合机构设置和基金筹集管理情况、定点医疗机构基础设施建设和人才队伍建设情况、新农合信息网络运行情况、群众对新农合政策的知晓率等。每到一处,调研组工作人员都认真查看了相关资料,与医院或卫生室负责人、医生、病人交谈,详细了解新农合基金管理使用情况。

实地查看田坪镇五里桥村卫生室.JPG

实地查看田坪镇五里桥村卫生室

29日,调研组在县人大常委会主任会议室,召开了县政府及相关职能部门负责人座谈会,听取了县人政府关于我县新农合工作运行情况的汇报,各职能部门负责人针对新农合运行过程中,存在的困难和问题及建议作了发言。

调研组认为,新农合是一项实实在在的惠民工程,自新农合制度实施以来,群众看病难、看病贵的问题得到基本解决,有效缓解了群众因病致贫、因病返贫的矛盾,为促进社会和谐稳定作出了积极贡献。

为进一步推进新农合工作的开展,调研组提出了几点建议:一是加强宣传,正确引导,提高农民互助共济意识,提高农民参合的自觉性和积极性。二是加大业务培训和监督检查力度,完善新农合基金管理机制,提升管理和服务水平。三是要加强基层医疗机构基础设施建设,提高诊疗水平,方便参合农民就近就医。四是扩大基药报销范围,最大限度地减轻农民就医负担。五是要加快推进乡镇医疗卫生体制改革,完善政策,留住人才,壮大乡镇卫生院实力。六是要加强医疗机构管理和医德医风建设,提高服务质量,引导医疗机构合理用药,控制费用增长。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号