你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
县人大常委会副主任李长锦率调查组对我县脱贫攻坚工作开展专项调查

来源:县人大办 舒大凤 汪洋 发布日期:2017年09月30日 16:39浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

9月22日-30日,县人大常委会副主任李长锦率调查组成员一行8人深入全县各乡(镇、街道)对脱贫攻坚工作进行专项调查。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

每到一个乡镇、村组,调查组都随机走访2-3户贫困户和非贫困户,了解群众对扶贫政策的知晓情况,贫困户致贫原因、致富打算以及帮扶措施落实情况。重点实地查看基础设施建设,易地移民搬迁安置房建设、产业发展情况。详细了解脱贫攻坚工作开展情况,收集各乡(镇、街道)、村在脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,并提出相关建议和意见。

调查现场.jpg

调查现场

9月30日上午,调查组组织县政府相关职能部门在县人大常委会议室召开座谈会,听取了各职能部门脱贫攻坚工作开展情况汇报、存在的困难及建议。

调查组认为,脱贫攻坚是当前的头等大事,既是一项惠民工程,又是一项政治任务。各职能部门围绕脱贫攻坚做了大量工作并取得了一定成绩。针对如何推动下步工作,调查组提出了三点建议。一是加强宣传,充分利用村民大会、院坝会等多种形式加大扶贫政策的宣传,做细做实扶贫政策解释工作,切实抓好“两率一度”;二是抓好产业带动,脱贫攻坚产业发展是关键,要在现有的基础上加快产业项目建设进展,完善好贫困户利益联结机制,加快产业龙头企业的引进,实现产业带动致富的目的;三是抓好基础设施建设,实施人居环境改造,切实改变村庄“脏、乱、差”的居住环境,真正提高群众满意度,确保年底脱贫攻坚全县整县出列。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号