你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
玉屏侗族自治县人大宣传贯彻《铜仁市锦江流域保护条例》

来源:县人大办 姚军 发布日期:2017年10月11日 18:55浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

2017年10月10日上午,玉屏侗族自治县人大机关召开会议,宣传贯彻《铜仁市锦江流域保护条例》。参加会议的有人大机关各委室负责人、基层立法联系点联系人和规范性文件备案审查工作专家库部分专家。县人大法制委员会主任委员、法工委主任姚军宣读条例主要精神,县人大办公室主任黄世明对学习贯彻条例精神作了安排部署。

会议现场.jpg

会议现场

姚军主任指出,《铜仁市锦江流域保护条例》于今年4月28日经市第二届人大常委会第二次会议通过,8月3日经省人大常委会第二十九次会议批准。该条例是赋予我市人大立法权以来制定出台的第二部地方性法规,它的颁布施行,是我市贯彻全面依法治市进程中的一件大事,是以立法促进生态文明建设的一件盛事。条例的出台,强化了水环境保护的激励和约束机制,调动了各方面保护锦江流域水环境的积极性。玉屏虽不在锦江流域范围内,但该条例仍对我县舞阳河流域的保护有着极大的指导作用。我县在该条例立法调研时,借鉴舞阳河的保护现状,对市人大提出了许多意见建议,如条例第二十九条规定,“建设或维护公路、桥梁……造成河道损坏的,由县级人民政府水行政、交通运输、住房和城乡建设等行政主管部门按照各自职责,责令施工单位恢复”,这就是当初我们所提的建议之一。今后,我们将依照条例规定,做好市人大各项立法调研征求意见建议工作,做好条例的学习宣传贯彻,为地方立法做出应有的贡献。

黄世明主任强调:一要加强条例的学习。条例已经发到各工委、室,基层立法联系点和专家手中,希望大家认真学习研究,掌握条例的主要精神和内容。二要加强条例的宣传。以送条例下乡、咨询服务等多种形式,大力开展宣传教育活动,努力使条例进乡镇、进社区、进企业、进家庭,使广大群众了解条例的基本要求。三是要持之以恒开展立法调研征求意见工作。充分发挥基层立法联系点作用,把基层的立法意愿反映到上级人大,广泛收集意见建议,不断提高反馈质量,让立法联系点成为玉屏人民群众参与立法的“直通车”。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号