你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
县人大常委会举行拟任领导干部任前法律知识考试

发布日期:2017年10月22日 15:52浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

为进一步增强拟任干部的法制观念和法律意识,提高其执法水平和依法行政能力,推动其依法履行职责,1022日,县人大常委会对县人民政府、县人民检察院提请任命的张勇、陈高、刘伟琦三位同志进行了任前法律知识考试。

 

本次考试实行闭卷答题,试题内容较多,涉及我国《宪法》、《监督法》、《自治条例》、《城乡规划建设管理条例》、《非物质文化保护条例》等多部法律法规列入考试范围。

 

近年来,县人大常委会认真行使宪法和法律赋予地方人大常委会的任免权,坚持干部任前法律知识考试制度。通过对拟任领导干部进行任前法律知识考试,以考促学,以学促用,进一步增强了任命干部带头学法守法用法、依法忠实履行职责、自觉接受人大监督的积极性,有效地提高了拟任干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和公正司法水平。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号