你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
刘艳阳组织市级媒体采访团到玉采访报道人大工作

来源:县人大办 舒大凤 发布日期:2017年11月02日 08:48浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

11月1日,市人大常委会副主任刘艳阳组织研究室负责人及贵州日报驻铜仁记者站、铜仁日报社、铜仁广播电视台、铜仁网站记者等市级媒体采访团一行10人到玉屏采访报道人大工作。

县人大主任姚敦发接受记者采访.jpg

县人大常委会主任姚敦发接受记者采访

县人民政府副县长向谋红接受记者采访.jpg

县人民政府副县长向谋红接受记者采访

上午9:50,采访团在县人大十楼主任会议室召开见面会后开始采访。此次采访的重点是推进立法工作的做法、经验及近年来法制建设方面取得的成果,分别对县人大常委会主任姚敦发、副主任黄晋、县人民政府副县长向谋红及住建、城管、交通、文广局等部门相关负责人进行了采访。同时,采访团一行还分别到基层立法联系点安坪村、箫笛博物馆、箫笛厂、屏山公园及老寨村进行实地拍摄取景及采访。

会议现场.jpg

会议现场

民族立法是宪法和民族区域自治法赋予民族自治地方人大的一项重要权力,1984年玉屏侗族自县成立以来,县人大立足玉屏发展实际,积极推动民族法治工作,先后制定出台了《玉屏侗族自治县自治条例》、《玉屏侗族自治县乡村公路条例》、《玉屏侗族自治县非物质文化遗产保护条例》、《玉屏侗族自治县城乡规划建设管理条例》等共1个自治条例和6个单行条例,为推动玉屏经济社会发展提供了坚实的法治保障。同时,县人大积极开展立法体制机制创新,设立了全省第一个县级层面人大法制委员会,成为全省首批、全市唯一的省人大立法联系点,率先启动县级基层立法联系点工作,将全县11个单位选为县级基层立法联系点,强化对联系点的人员培训,让他们积极参与到立法工作中来,为上级人大法律法规修订提供了宝贵的意见、建议,也极大推动了我县开门立法、民主立法、科学立法、精准立法,立法水平不断提升,立法质量不断提高。此次市人大组织市级媒采访团采访报道玉屏人大立法工作,是市人大对玉屏工作的肯定,更是鞭策和鼓励。接受采访的县人大常委会主任姚敦发表示,县人大将以此次采访报道作为县人大立法工作新的里程碑,进一步加强和改进立法工作,加强立法工作队伍建设,勇于开门立法,不断提高我县地方立法水平,为法治玉屏建设贡献更大的力量,不断助推地方经济社会快速和谐发展。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
暂无相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号