你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
玉屏县召开规范性文件备案审查工作会议

发布日期:2017年11月10日 17:39浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

玉屏县召开规范性文件备案审查工作会议

 

2017年11月10日,玉屏侗族自治县人大召开全县规范性文件备案审查工作会议,县政府办、法制办、各乡镇人大负责人参加会议。县人大法制委员会主任委员、法工委主任姚军主持会议,一是通报当前工作进展情况,提出下步工作要求。二是进行备案审查工作培训,三是征求《贵州省规范性文件备案审查条例(草案)》的意见建议。

 

规范性文件备案审查工作培训

会议通报:经过县人大前期工作检查和各单位自查,2017年1-10月,全县规范性文件备案审查工作进展不平衡。一些单位上报较多但出现错报,部分单位上报规范性文件较少,个别单位没有文件上报,还有的报送格式错误。这些问题反映出制文机关对该项工作不重视、不熟悉,以致工作开展不正常。

针对这些问题,会议要求:一要明确专人负责。规范性工作最主要的是人事的稳定,才能持续熟练地开展工作。各乡镇要明确固定的人员做这件事,不要临时找人做事。即使人事变动,也要及时做好交接,交待注意事项。二要掌握报备标准,要知道什么是规范性文件,知道报备期限和报备格式。三要加强业务学习,提高备案审查工作人员的业务素质和工作能力。

会议强调,对不按规定开展工作的单位,依据县人大法工委的台账记录,将在年底绩效考核中作为扣分处理。

 

县人大法工委主任姚军检查县政府规范性文件

会上,县人大法工委、县法制办负责人分别对规范性文件备案审查工作进行了培训讲课,对《贵州省规范性文件备案审查条例(草案)》征求了意见建议。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号