你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
市人大常委会到我县调研人大代表建议办理工作

发布日期:2017年11月20日 10:49浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

11月15-16日,市人大选任联委主任委员安万武一行到我县开展代表建议办理工作调研。县人大常委会副主任吴群英、代工委负责人、皂角坪街道人大工委负责人及部分市、县人大代表参加座谈会。

在座谈会上,县人大常委会副主任吴群英就我县人大代表建议办理情况作了详细汇报,与会的市、县人大代表围绕建议办理情况作了交流发言,并给出了切实可行的意见和建议。听取工作汇报后,调研组对我县人大代表建议办理工作予以充分肯定,认为我县对代表建议办理工作高度重视,程序规范,督办有力,取得了显著成效。

会议现场 (2).JPG

据悉,县九届人大一次会议期间,县人大代表共提出代表建议89件,均在法定时限内全部办理完毕。截止10月底,89件代表建议中,已经解决的有27件,正在办理的有46件,列入计划办理的有16件。近年来,县人民政府高度重视代表建议办理工作,各职能部门也把办理工作纳入本单位本部门的重要工作日程,做到了与本单位工作同安排同部署同检查同落实,大多数承办单位建立了“一把手”负总责、分管领导具体抓的责任机制。县人大常委会明确重点督办建议,经常深入承办单位督促检查办理工作进展情况,及时研究解决办理过程中存在的问题。

代表交流发言.JPG

就抓好下步工作,安万武要求,一是进一步加强沟通协调,做到全程跟踪督办,不断总结代表建议办理工作经验,以规范有序的工作将代表建议办实办好;二是着力提升代表履职意识、承办单位的责任意识。注重提高代表建议质量,承办单位要创造条件,提高代表建议办理质量,全力推动代表建议办理工作落实,让代表更加满意,让人民更加满意。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号