你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
县人大常委会党组召开中心组集中学习(扩大)会议

来源:县人大办公室 洪莎莎 发布日期:2017年11月29日 17:03浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

 

  

11月29日上午,县人大常委会党组召开中心组集中学习(扩大)会议,深入学习党的十九大精神和省委、市委、县委近期召开的相关全会精神。县人大常委会党组书记、主任姚敦发主持会议,党组成员吴群英、姚沅平、李长锦、汪红涛、吴继滔、黄世明参加会议;常委会副主任黄晋、各委室负责人列席会议。 

会议集中传达学习了党的十九大和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神以及省委十二届二次全会、市委二届四次全会、县委十三届五次全会精神。会上,县人大常委会党组书记、主任姚敦发作了总结讲话,对宣传贯彻落实会议精神作出了具体安排并提出了相关要求。

  会场现场.JPG

会议现场

姚敦发指出,这次会议的主要目的旨在深刻领会党的十九大精神,准确把握新论断、新特点、新目标、新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央和省委、市委、县委各项决策部署上来,为全力决胜脱贫攻坚,推进玉屏民主法治建设凝聚力量。  

就贯彻落实好相关会议精神,姚敦发要求,一要持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,县人大常委会党组、机关党支部要制定方案,精心组织,全面部署,充分利用县人大常委会、主任会、机关支部会、干部职工会议等形式加强对十九大报告原文及相关会议精神的学习,学深悟透,入心入脑。二要切实抓好宣讲和宣传报道。充分发动县、乡两级人大代表,多形式、深层次深入所在村、联系村,宣传党的十九大精神。县人大常委会各班子成员要以上率下,带头宣讲,进一步推动十九大精神进企业、进农村、进机关。充分利用各类报刊、人大网站、简报等载体,宣传人大机关、人大代表学习贯彻落实十九大精神和省委、市委、县委相关全会精神的新举措、新进展、新成效。三要学以致用,学用结合。把落实会议精神与当前中心工作紧密结合起来。按照县委要求,紧紧围绕“学习、宣传、贯彻党的十九大精神”、“坚决打赢脱贫攻坚战”两个重点,立足本职岗位、依法开展监督,积极建言献策,加强民主法治建设,为全县经济发展、脱贫攻坚作出新贡献。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号