你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
市人大来玉开展《铜仁市殡葬管理条例》立法调研座谈会

来源:县人大办 林敏 发布日期:2017年12月21日 12:09浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

!--StartFragment-->

12月20日,市人大常委会委员、市人大內司民宗外侨委主任委员李强一行到我县调研,召开了《铜仁市殡葬管理条例》立法座谈会。县人大常委会副主任黄晋、副县长姚芬出席,县人大办、县政府办、县民政局、县财政局、宣传部等部门相关负责人参加座谈。


QQ图片20171221120023.jpg

会上,副县长姚芬汇报了我县殡葬改革工作的相关情况。随后,与会人员围绕殡葬管理中的措施方法、存在问题、解决方式等主题进行自由发言。

调研组肯定了近年来我县殡葬管理工作取得的成绩,同时建议各相关部门加强领导和宣传力度,坚持以人为本的指导思想,主动作为,针对相关问题进行集中清理、深化殡葬制度改革、建立健全政策法规、逐步规范殡葬管理,全面落实殡葬惠民政策,使更多普通百姓受益。

李强要求,一是各级各有关部门要切实提高对殡葬改革工作的认识,继续加强对殡葬改革工作的领导,加大宣传力度,把殡葬改革作为一项保护生态环境、构建和谐社会的重要工作长抓不懈,使殡葬改革工作向纵深推进。二是要进一步加大财政资金投入,加快推进殡葬改革工作,不断增强政府提供基本殡葬服务的能力。三是要倡导文明节俭的丧葬新风,引导群众从简治丧、文明治丧。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号