你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
驻黔十二届全国人大代表来玉屏视察

来源:县人大办 舒大凤 发布日期:2018年01月11日 20:06浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

1月11日,驻黔十二届全国人大代表、十二届全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员张建,十二届全囯人大农业与农村委员会委员包克辛,贵州省人大常委会原副主任、原党组副书记禄智明一行11人在省人大常委会副秘书长、省人大教育科学文化委员会副主任委员张燕的陪同下来玉屏视察,市人大常委会主任陈达新、市人大常委会秘书长李科良、县人民政府县长杨德振、县人大常委会主任姚敦发及县人大常委会副主任黄晋一行全程陪同。

视察县人民检察院后合影.jpg

视察县人民检察院后合影

视察组先后来到县人民法院、县人民检察院视察案件管理,公正司法等工作情况,随后来到贵福菌业产业项目基地、玉屏温氏第二仔猪场认真听取相关负责人对情况的介绍,最后来到田坪北侗风情小镇、杨柳新区易地扶贫搬迁点,对贫困户的人口、生活条件、住房条件以及就业等情况进行详细了解。

在温氏第二仔猪场视察.jpg

在温氏第二仔猪场视察

就如何做好全县的脱贫攻坚工作,视察组指出:我县要结合实际,因地制宜,用好用活扶贫产业资金发展产业,引导贫困户切实将扶贫资金使用在发展种养殖业项目上;要委托龙头企业或专业合作社等承贷主体进行合作经营,参与分红,充分发挥扶贫小额信贷在脱贫攻坚工作中的效能作用;要真正掌握贫困户的所思所想,切实了解贫困户的所需所求,不折不扣地落实好党的各项惠民利民政策,真正让贫困户得到国家强基惠民政策的实惠,不断改善贫困户群众的生产生活条件。

视察中,代表们对我县近年来开展脱贫攻坚工作所取得的成效给予肯定,认为我县在开展脱贫攻坚中,高度重视扶贫工作,不断加大投入,创新工作方式,奋力攻坚,在扶贫攻坚工作中取得了明显成效。代表们表示,将依法履行好职责,切实发挥人大代表作用,对在视察中遇到发现的问题,将认真梳理向上级提出更多更好的建议,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
暂无相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号