你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
青海互助自治县人大来玉考察交流地方立法工作

来源:县人大办 郑洋洋 发布日期:2018年04月19日 16:52浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

4月19日,青海省互助土族自治县人大常委会副主任李美艺、朱学良率队来我县考察交流地方立法工作,县人大常委会副主任黄晋陪同考察,并召开座谈会介绍经验。

座谈会现场 .JPG

座谈会现场


    座谈会上,县人大法制委员会主任委员、法工委主任姚军向考察组一行详细介绍了我县地方立法机构设置、机制体制、特色保障、经验体会等基本情况,并就非物质文化遗产保护方面工作进行了深入交流。考察组表示,玉屏立法工作地方特色突出、保障措施有力、审议程序规法、民众参与率高、贯彻实施效果好,尤其是对非物质文化遗产的保护,率先制定了贵州省第一个专门保护条例,实行“一项遗产一部专门条例一个专项机制一个专设机构”,构成了一整套高效可行的立法机制,对互助下步制定有关条例提供了非常好的有益经验。随后,考察组一行现场考察了萧笛博物馆和县城萧笛市场,就国家非物质文化遗产萧笛的保护和发展进行了解。


实地考察萧笛博物馆.JPG
在萧笛博物馆观看萧笛演奏.JPG

实地考察萧笛博物馆

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
暂无相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号