你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
县人大机关四举措学习贯彻《中华人民共和国监察法》

来源:县人大办 林敏 发布日期:2018年05月18日 17:40浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

根据县委办公室《关于认真学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》的通知》玉党办字〔2018〕17号文件要求,自《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,县人大机关把学习宣传贯彻执行监察法作为当前和今后一个时期人大机关的首要政治任务来抓,召开了专题学习会议,组织机关干部职工逐字逐句进行了原文学习、研讨交流和对表实践,迅速在人大机关掀起了学习宣传贯彻执行监察法的热潮,取得了阶段性成果,现将学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》情况报告如下。
    一是领导带头,以上率下。法律读本发至全体领导干部职工,机关领导干部以身作则,率先垂范,自觉学习在前、思考在前。分别在主任会议、党组中心组学习会、党支部会议专题学习,对《监察法》进行详细解读,各领导干部结合自身工作实际,谈心得,谈计划,进一步明确自身使命与职责,提高依法履职的能力。  
    二是联系村党员群众集中学。充分利用联系村党员活动日、村民代表大会等场合,组织广大党员群众原原本本学习《中华人民共和国监察法》。  
    三是营造氛围广泛学。微信群、QQ群、标语横幅和开展集中宣传等形式加强对《监察法》的宣传,积极营造学习氛围,进一步提高知晓度。  
    四是结合实际实践学。切实把学习贯彻《监察法》体现在实际工作中,落实到具体行动上,查找自身存在的问题不足,深入研讨,学以致用,以用促学,学出实效。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号