你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
县九届人大常委会召开第21次主任会议

发布日期:2018年08月24日 18:27浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

8月24日,县九届人大常委会召开第21次主任会议,县人大常委会主任姚敦发主持会议,县人大常委会副主任吴群英、姚沅平、黄晋、李长锦、吴继滔出席会议,县人大常委会各委(室)负责人及县交通运输局、县综合行政执法局、县移民局、县林业局、县水务局相关负责人列席会议。
    会议听取了县交通运输局、县综合行政执法局、县移民局、县林业局、县水务局关于县九届人大二次会议重点建议办理情况汇报;研究了县人民政府关于提请审议《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况的中期评估报告》的议案和关于提请审议国民经济和社会发展第“十三”个五年规划纲要部分指标调整方案(草案)的议案;听取了县人大财经委关于对我县工业发展情况、国民经济和社会发展第“十三”个五年规划纲要实施情况、2018年上半年经济运行情况的调查情况及对国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况的中期评估报告、2018年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况报告、2018年1—6月财政预算执行情况报告的审查情况汇报;听取了县人大法工委关于法院执行工作情况的调查情况汇报;研究了召开县九届人大常委会第十一次会议相关事宜,决定8月27日召开县九届人大常委会第11次会议;会议还研究了补选市二届人大代表、代表培训、绩效考核有关事宜。

会议现场.jpg


    姚敦发强调,人大代表提出建议是履行职责,依法行使职权,监督政府工作的重要方式。做好代表建议办理工作是坚持人民代表大会制度的必然要求,是人民政府自身建设的内在要求,是社会进步的必然要求。各办理部门要进一步提高思想认识,把代表建议的办理工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,切实提高代表建议办理工作质量和水平,建立常态化的建议办理工作机制,继续深抓代表建议办理,各督办领导要持续跟踪监督办理情况,主动走上门,对接指导催办,开展现场督办,要面对面沟通,注重“回头看”,组织回访结办,共同推动代表建议办理。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号