你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
县人大常委会评议组召开评议县教育局工作动员会

来源:县人大办 林敏 发布日期:2018年09月14日 17:44浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

 

8月30日,县人大常委会评议组召开评议教育局工作动员会议,正式启动对教育局的工作评议。县人大常委会副主任姚沅平作工作动员部署、县人民政府副县长姚芬讲话、县教育局局长做表态发言。县人大常委会办公室主任黄世明主持会议。
会上,传达了县人大常委会《关于对县教育局开展工作评议的决定》及《玉屏侗族自治县人大常委会对县教育局开展工作评议的实施方案》。
姚沅平指出,工作评议是县人大常委会履行监督职权的一种有效形式。开展工作评议是人大按照法律规定对“一府一委两院”工作的一种监督,更是支持和促进部门工作的有效途径;既是推动工作的重要形式,也是人民群众管理国家事务的重要途径。 
    姚沅平强调,工作评议时间跨度长,工作内容多,涉及范围广,评议组要认真负责,深入基层了解情况,发现问题,督促整改。被评议的部门和评议组相关人员要把握好工作评议内容、评议步骤、评议原则。要精心组织,联动有序推进。通过加强领导,周密部署;密切配合,协同动作;上下联动,合力实施;坚持原则,严肃纪律,高质量完成工作评议任务,促进玉屏教育工作跃上新台阶。
会议还对教育局工作开展情况进行了民主测评。会后,县人大常委会将与会人员分为三个组进行个别访谈,广泛听取大家对教育工作的意见、建议。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号