你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
县九届人大常委会第11次会议召开

发布日期:2018年09月14日 17:45浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

 

8月27日,县九届人大常委会举行第11次会议,会议由县人大常委会副主任李长锦主持,县人大常委会主任姚敦发出席会议并讲话,副主任吴群英、姚沅平、黄晋、汪红涛、吴继滔和委员共22人出席会议。

    会议听取和审议并表决通过了《关于<国民经济和社会发展第“十三”个五年规划纲要>部分指标调整方案的报告》、《关于<国民经济和社会发展第“十三”个五年规划纲要>实施情况的中期评估报告》、《关于2018年1至6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于2018年1至6月财政预算执行情况的报告》、《关于我县工业发展情况的报告》、《关于执行工作情况的报告》、《关于办理自治县九届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》,作出了《关于批准玉屏侗族自治县国民经济和社会发展第“十三”个五年规划纲要部分指标调整方案的决议》,表决通过了各项报告的审议意见;会议还进行了市二届人大代表补选工作。

会议现场.jpg


    姚敦发强调,本次会议时间紧,任务重,会后必须严抓深抓会议决议及审议意见的落实,确保会议取得实效。一是强化计划、预算的执行,推动经济社会持续健康发展。县人民政府要坚持问题导向,优化投资结构和发展环境,确保我县经济持续健康发展和财政收入的稳定增长,同时要依法依规定向人大常委会报告有关规划、计划的调整,确保执行的合法有效性。二是优化企业发展环境,着力构建新型县域工业。着力培育有支撑力、能立县的主导产业和企业,更加精准细化地为现有企业和在建项目服务,切实为企业搞好服务,努力走出一条符合玉屏实际的新型工业化路子。三是以决胜的精神状态和敢打必胜的信心、决心,切实提高了执行效率和威慑力,最大限度实现当事人的胜诉权益,全面打赢基本解决执行难攻坚战。四是严格按照《玉屏侗族自治县代表建议办理办法》要求,建立一套行之有效的交办、承办及协调调度工作制度,深抓常抓代表建议办理,提升代表建议办理的规范性和时效性。五是更加高标准地做好对教育局工作评议、专题询问县城主城区环境空气质量管控工作、听取和测评关于田坪镇审计查出突出问题整改落实情况、开展《大气污染防治法》、《道路安全法》执法检查、进行城乡建设专题调查、听取有关部门主要负责履职情况报告、代表培训、视察等等各项工作,加强对乡镇、街道人大规范化运行的指导,圆满完成年度各项工作任务。
    县人民政府副县长杨代军,县人民法院院长田孟华,县人民检察院检察长苏维、副检察长刘伟琦,县监察委副主任张运池,以及县直有关部门和各乡镇(街道)人大有关负责人列席会议。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号