你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

来源:县人大办 郑洋洋 发布日期:2018年09月14日 17:47浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

 

9月5日,县人大常委会党组书记、主任姚敦发主持召开了县人大常委会党组巡视整改专题民主生活会,县人大常委会党组成员吴群英、姚沅平、汪红涛、吴继滔、黄世明参加会议,县人大常委会副主任黄晋、县人大代表黄家喜列席会议。

会议现场.jpg


  会上,县人大常委会党组成员集中学习了党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神、习近平总书记关于巡视工作重要论述和对贵州工作的重要指示精神、中央第四巡视组的巡视反馈意见和重要要求,以及孙志刚同志在中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会上的表态讲话精神,《中央巡视工作条例》、《中央巡视工作规划(2018—2020)》,通报了建议、意见收集情况,随后,姚敦发代表县人大常委会党组班子作对照检查,并带头作自我批评,带头接受各位党组成员的批评。其他党组成员也逐一作了对照检查,相互之间的批评严肃坦诚,达到了鼓劲加油、增进团结的目的。

    姚敦发指出,为开好此次会议,县人大常委会的党组先后召开两次专题会议进行安排部署,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九精神及巡视工作条例等进行了多次学习研讨,班子成员之间进行了深入的交心谈心,并向乡镇、部门、人大代表、政协委员广泛征求了意见建议,会议程序规范,内容夯实,开出较好效果。为推动会议取得更好实效,县人大常委会党组及班子成员要进一步抓好整改 。一是要加强学习。通过加强政治学习、法律法规的学习、业务知识的学习,进一步牢固树立四种意识,完善工作机制,提高业务能力,强化党对人大工作全过程的领导。二是提高对巡视工作的认识。将巡视工作作为全面从严治党的重要抓手,以此次民主生活会为契机,针对查找出的问题,认真反思,全力整改,切实建立台账清单,制定整改方案,细化整改举措,有一项改一项,改一项成一项,在狠抓整改落实中建章立制,在抓深抓常整改工作中推动自身建设。三是全力做好人大相关工作。积极开展党风廉政、意识形态、机关作风建设,落实工作责任,积极用好质询、专题询问等手段硬、效果好的监督方式,加强对脱贫攻坚后续工作、生态环保、政府债务风险管控等领域的监督,强化对乡镇人大的指导,共同推动人大工作再上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号