你当前的位置:首页 > 新闻视窗 > 内容
县人大常委会副主任吴群英到朱家场镇督促指导乡镇人大工作并走访县人大代表

来源:县人大办公室 洪莎莎 发布日期:2018年09月14日 17:50浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

9月11日,县人大常委会副主任吴群英到朱家场镇督促检查乡镇人大开展情况。吴群英首先听取了朱家场镇人大主席罗康敏关于2018年以来人大主席团工作开展情况汇报,详细了解主席团会议、监督工作以及代表活动开展情况。并认真查看了朱家场镇人代会、闭会期间主席团会议和代表活动开展情况的资料。

吴群英听取乡镇人大工作汇报.jpg


    了解相关情况后,吴群英充分肯定了在全县脱贫攻坚工作大背景下,镇人大主席团紧紧围绕党委政府中心工作积极谋划、措施有力,依法行使宪法和法律赋予的监督职权,较好的发挥监督职能作用。特别是组织县、镇人大代表外出考察学习先进经验,丰富了闭会期间代表活动,拓展了基层人大代表的视野,提高了代表的履职能力。
就下步工作开展,吴群英提出三点要求:一是乡镇人大要根据《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》和《玉屏侗族自治县人大常委会关于进一步规范乡(镇、街道)人大工作的指导意见》,严格依法做好本职工作,认真履行好宪法和法律赋予的职权。二是乡镇人大要开好主席团会议。科学谋划主席团会议议题,会前要组织主席团成员开展调查研究,为在会上讨论审议报告做好准备。会上听取相关单位报告后,充分讨论发言,会后形成审议意见交相关单位办理并做好跟踪督办。三要组织好闭会期间代表活动。通过组织代表开展视察、调研、联组活动、回选区述职等方式,充分发挥代表主体作用,为代表搭建履职平台,让乡镇(街道)人大工作既有形式也有内容更有实效。

 


走访县人大代表高信军.jpg
走访县人大代表罗仕根.jpg

    随后,吴群英走访看望该镇辖区内县人大代表高信军、向文应、罗仕根、姚茂贤、赵中鑫、杨德仙,并与代表们座谈,了解代表的生产生活近况,并征求代表们对部门办理人大代表建议的意见。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号