你当前的位置:首页 > 主任会议 > 内容
九届人大常委会 第三次主任会议纪要

来源:县人大办公室 发布日期:2017年05月08日 17:09浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

玉屏侗族自治县第九届人民代表大会常务委员会第3次主任会议于2017年4月24日在县人大常委会主任会议室举行。会议由县人大常委会主任姚敦发主持,县人大常委会副主任吴群英、姚沅平、黄晋、李长锦、汪红涛出席会议。会议共进行了八项议程,现纪要如下:

一、学习传达十二届全国人大五次会议和省十二次党代会精神。

会议首先由常委会副主任吴群英组织学习了十二届全国人大五次会议和省十二次党代会精神。会议要求,县人大常委会要在省委、市委、县委的坚强领导下,深刻领会会议精神实质。一是人大常委会党组、机关党支部以及各委室要持续深入地抓好会议精神学习贯彻工作,精心组织,全面部署,分阶段安排好学习活动,组织机关全体党员和干部职工深入学习领会会议精神,全面理解和把握会议精神实质,真正使会议精神入心入脑,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来。二是要做好宣传报道,充分利用人大网站、报刊、简报等宣传载体,宣传人大机关学习贯彻落实会议精神的新举措、新进展、新成效,为推动人大工作创新发展鼓劲助威。三是要把落实会议精神与当前工作紧密结合起来,坚持正确的政治方向,围绕县委中心工作,切实加强机关管理,增强纪律观念,强化规矩意识,积极履行人大职能,深入调查研究,依法开展监督,积极建言献策,加强民主法治建设,为全县经济发展、脱贫攻坚作出新贡献。

二、听取县人大财工委关于县人民政府关于政府购买服务有关事宜的汇报

会议议定:由财工委牵头,加强与上级人大的对接,进一步规范政府购买服务有关流程,确保既能更好服务经济社会发展,又能严格法律要求。

三、听取法工委关于《玉屏侗族自治县自治条例》修订工作情况汇报。

会议议定:由法工委根据会议提出的修改意见、建议进行修改后,在县九届人大常委会第二次会议上进行汇报。

四、听取县人大财工委关于《安全生产法》和《贵州省安全生产条例》执法检查情况的汇报;讨论了县人民政府关于贯彻实施《安全生产法》和《贵州省安全生产条例》工作情况报告及执法检查报告。

会议议定:由财工委按照会议提出的意见进行修改后,提交下一次常委会审议,同时做好县人民政府关于贯彻实施《安全生产法》和《贵州省安全生产条例》工作情况报告的初审工作。

五、听取教工委关于我县旅游工作专题调查的情况汇报。

会议议定:由教工委按照会议提出的意见建议进行修改,并按要求对县人民政府报过来的《关于我县旅游工作情况的报告》进行初步审稿后,提交下一次常委会一并审议。

六、研究人事任免相关事宜

会议议定:1、同意将县人民政府县长杨德振提请的关于任命阮成江同志有关职务的议案列入县九届人大常委会第二次会议议程,依法、依程序进行任命。

2、同意将县人民法院院长田孟华提请的关于任免杨志才等同志有关职务的议案列入县九届人大常委会第二次会议议程,依法、依程序进行任命。

3、同意将县人民检察院检察长苏维提请的关于免去霍春媛同志有关职务的议案列入县九届人大常委会第二次会议议程,依法、依程序进行免职。

4、由黄晋副主任牵头,法工委和代工委负责做好拟任命干部任前法律知识考试工作。

七、听取讨论《关于进一步规范乡(镇)、街道人大工作的指导意见》相关事宜。

会议议定:原则同意规范乡(镇)、街道人大工作的指导意见,会后由代工委按照会议提出的意见进行修改后,以县人大常委会办公室名义行文印发。

八、研究召开县九届人大常委会第二次会议相关事宜。

会议议定:县九届人大常委会第二次会议定于4月26日在县人大常委会会议室召开,会议建议议程为:1、听取和审议自治县人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》、《贵州省安全生产条例》工作情况的报告;2、听取和审议自治县人民政府关于我县旅游工作情况的报告;3、听取法工委关于《玉屏侗族自治县自治条例》修订工作情况汇报;4、人事任免;5、其他事项。

 

 

出席:姚敦发  吴群英  姚沅平      李长锦  汪红涛

(吴继滔请假)  

列席:黄世明  江运忠  舒选明  姚新媛        

   舒大凤  

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号