你当前的位置:首页 > 主任会议 > 内容
九届人大常委会 第四次主任会议纪要

来源:县人大办 发布日期:2017年06月26日 16:14浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

玉屏侗族自治县第九届人民代表大会常务委员会第4次主任会议于2017年6月23日在县人大常委会主任会议室举行。会议由县人大常委会主任姚敦发主持,县人大常委会副主任吴群英、姚沅平、黄晋、汪红涛、吴继滔出席会议。会议共进行了九项议程,现纪要如下:

一、学习传达全省人大民族宗教监督工作座谈会议精神。

会议首先由常委会副主任黄晋组织学习了全省人大民族宗教监督工作座谈会议精神。会议要求,法工委会后加强与省、市人大有关委室的联系沟通,推动我县人大民族宗教工作再上新台阶。

二、讨论县人民政府《关于2016年财政决算(草案)的报告》、《关于我县2016年度本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》和关于《2016年财政决算(草案)》和《2016年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》的审查报告

会议议定:1、由财工委按照会议提出的意见进行修改后,提交下一次常委会审议,同时做好县人民政府《关于2016年财政决算(草案)的报告》、《关于我县2016年度本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》的初审工作。

2、由办公室根据会议议定意见拟定关于听取和审议县人民政府对审计查出问题整改情况报告及对审计查出突出问题的相关责任部门整改情况报告的决定,提交下一次常委会表决通过。

三、听取财工委关于我县城乡规划工作调查情况汇报;讨论县人民政府关于城乡规划工作情况报告及调查报告。

会议议定:由财工委按照会议提出的意见进行修改后,提交下一次常委会审议,同时做好县人民政府关于城乡规划工作情况报告的初审工作。

四、听取财工委关于我县2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的调查情况汇报;讨论县人民政府关于我县2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

会议议定:由财工委按照会议提出的意见进行修改后,提交下一次常委会审议,同时做好县人民政府关于我县2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告的初审工作。

五、听取教工委关于《中华人民共和国职业教育法》和《贵州省职业教育条例》执法检查情况汇报;讨论关于贯彻实施《中华人民共和国职业教育法》和《贵州省职业教育条例》的执法检查报告。

会议议定:由教工委按照会议提出的意见建议进行修改,并按要求对县人民政府报送来的关于贯彻实施《中华人民共和国职业教育法》和《贵州省职业教育条例》情况的报告进行初步审稿后,提交下一次常委会一并审议。

六、听取法工委关于检察院侦查监督工作调查情况汇报。

会议议定:由法工委根据会议提出的修改意见对《关于检察院侦查工作调查报告》进行修改后,在下一次主任会议上进行汇报。同时在下一次主任会议上听取县人民检察院关于检察院侦查监督工作的报告。

七、听取法工委汇报外出考察学习立法工作和《玉屏侗族自治县自治条例》修订工作情况。

会议议定:由法工委根据会议提出的修改意见进行修改后,形成《玉屏侗族自治县自治条例》第三稿,提交县九届人大常委会第三次会议审议。

八、研究召开县九届人大常委会第三次会议相关事宜。

会议议定:县九届人大常委会第三次会议定于6月27日在县人大常委会会议室召开,会议建议议程为:1、听取和审议自治县人民政府关于2016年财政决算(草案)的报告;2、听取和审议自治县人民政府关于2016年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;3、听取和审议自治县人民政府关于我县贯彻执行《中华人民共和国职业教育法》和《贵州省职业教育条例》工作情况的报告;4、听取和审议自治县人民政府关于我县城乡规划工作情况的报告;5、听取和审议自治县人民政府关于我县2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;6、表决通过关于听取和审议县人民政府对审计查出问题整改情况报告及对审计查出突出问题的相关责任部门整改情况报告的决定(草案);7、听取县人大法工委关于《玉屏侗族自治县自治条例》修订情况汇报,审议《玉屏侗族自治县自治条例》(修订稿);8、其他事项。

九、讨论《关于进一步加强人大工作和建设的意见》。

会议议定:参会人员会后认真审阅,提出修改意见、建议送办公室汇总,办公室根据修改意见、建议对《意见》进行进一步修改,提交下一次主任会议讨论

 

 

出席:姚敦发  吴群英  姚沅平      汪红涛  吴继滔

(李长锦请假)  

列席:黄世明  江运忠  舒选明  姚新媛        

杨小云  舒大凤  郑洋洋

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号