你当前的位置:首页 > 主任会议 > 内容
九届人大常委会 第六次主任会议纪要

来源:县人大办 发布日期:2017年08月08日 16:23浏览次数:文章字号:【小】【中】【大】

玉屏侗族自治县第九届人民代表大会常务委员会第6次主任会议于2017年8月1日在县人大常委会主任会议室举行。会议由县人大常委会主任姚敦发主持,县人大常委会副主任吴群英、姚沅平、黄晋、李长锦、汪红涛、吴继滔出席会议。会议共进行了九项议程,现纪要如下:

一、传达学习全市人大助推脱贫攻坚五项行动推进会议精神。

会议首先由常委会副主任李长锦同志组织学习传达了会议精神,从会议概况、会议的主要目的及会议的重要性等方面逐一进行了传达,并认真组织学习了市人大常委会主任陈达新同志在会上的讲话精神。

会议要求:县人大常委会各委室要围绕中心工作,站好人大立场,将本职工作与监督问效、联组共推、结对帮扶、集言献计、代表带头引领五项行动有机结合起来,扬长补短,更加精准有效的参与到脱贫攻坚工作中来,用心用情用力推进“五项行动”,举全县人大之力助推脱贫攻坚再战告捷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、传达学习全市乡镇(街道)人大工作座谈会精神。

会议要求:代工委牵头要按照全市乡镇(街道)人大工作座谈会提出的要求,加强和改进乡镇(街道)人大工作,重点抓好乡镇(街道)人大阵地建设、制度建设和日常工作开展,进一步规范乡镇(街道)人大各项工作,确保乡镇(街道)人大有效履行各项职能

三、传达学习全市规范性文件备案审查工作会议精神。

会议要求:法工委要进一步抓好规范性文件备案审查工作,完善专家库建设,注重将法律专业毕业并有工作经历、经验的相关人员吸收到专家库中来。坚持法律监督和工作支持相结合、重点审查和一般审查相结合、主动审查和被动审查相结合、合法性审查和合理性审查相结合,严格按照有件必备、有备必审、有错必纠等几个要求认真开展工作,妥善协调各方面关系,不断创新工作思路、完善工作举措,将该项工作做细做实、做出亮点。

四、审定《关于进一步加强规范性文件备案审查工作的通知》。

会议议定:原则同意《关于进一步加强规范性文件备案审查工作的通知》文件,由法工委按照会议提出的意见修改,按程序审签印发,加强与市人大、县直相关部门沟通协作,确保文件的有效落实。

五、研究关于县人大代表开展联组活动有关事宜。

会议议定:1、原则同意代工委提出《关于开展2017年代表小组联组活动的工作方案》,由代工委根据会议议定意见修改后按程序审签印发

2、县人大代表联组活动经费按600元/人下拨至乡镇(街道)人大

3、代工委要牵头开展好代表联组活动,要结合党代会、县委全会精神和实际工作要求,指导乡镇(街道)人大选好活动主题,做好活动有关资料、档案的收集、整理上报工作,促进活动取得实效。

4、活动要严格按照有关规定开展,严明活动纪律,严禁活动中出现任何违反有关规定的行为发生。

六、研究关于组织代表开展县九届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况专项视察有关事宜。

会议议定:1、原则同意代工委提出的活动方案,由吴群英副主任牵头,进一步优化视察点和视察路线,开展好代表视察工作。

2、活动经费由县人大常委会根据相关规定和标准据实报销。

七、听取县人大法工委关于《玉屏侗族自治县自治条例》(修订草案第五稿)修订情况汇报。

     会议议定:1、法工委要做好《玉屏侗族自治县自治条例》(修订稿第五稿)的征求意见工作,在玉屏公众信息网上征求公众意见,做好征求市人大常委会领导及有关部门、全县县级领导干部的意见、建议工作。

2、县人大常委会于8月中旬召开《玉屏侗族自治县自治条例》专题修改会,进一步讨论《玉屏侗族自治县自治条例》修订工作。

 

 

出席:姚敦发  吴群英  姚沅平      李长锦  汪红涛  

吴继滔

列席:黄世明  舒选明  姚新媛            

杨小云  舒大凤  洪莎莎            

郑洋洋

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息
主办单位:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会 地址:贵州省玉屏侗族自治县皂角坪街道茅坪新区行政中心大楼10楼
网站维护:玉屏侗族自治县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0856-3221237 技术支持:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心
版权所有 2013-2015 黔ICP备05004376号